Seppie ripiene alla Pugliese

Seppie ripiene alla Pugliese

INFORMAZIONI

45 min

Preparazione

Media

Difficoltà

6

Persone

INGREDIENTI

  • 6 grosse seppie
  • 1 kg di patate
  • 120 gr di pecorino
  • 2 uova
  • 120 gr di pan grattato
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale qb
  • pepe qb

PREPARAZIONE

Privare le seppie degli occhi dell’osso, della tasca, del nero e lavarle bene.

Tagliare la testa e i tentacoli. In una zuppiera, intanto, sbattere le uova e mescolarle con gran parte del pan grattato e del pecorino, aglio e prezzemolo tritati e condire con un po’ di olio, sale e pepe.

Tale composto amalgamato un po’ per volta va inserito con un cucchiaino nel sacco delle seppie.

Sbucciare e tagliare a fette grosse le patate.

In una teglia versare un paio di cucchiai di acqua salata e sistemare sul fondo uno strato di patate, spargere tutto il resto del pecorino e del pan grattato mescolati con il prezzemolo, sale, pepe.

Far cuocere nel forno per una trentina di minuti.

 

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