Seppie ripiene alla Pugliese

La cucina pugliese è conosciuta per i suoi piatti gustosi e ricchi. Uno degli esempi più rappresentativi è la Seppie ripiene alla Pugliese. Questo piatto pugliese è unico, delizioso e sicuramente destinato a diventare uno dei tuoi piatti preferiti.
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Seppie Ripiene alla Pugliese

La cucina pugliese è conosciuta per i suoi piatti gustosi e ricchi. Uno degli esempi più rappresentativi è la Seppie ripiene alla Pugliese. Questo piatto pugliese è unico, delizioso e sicuramente destinato a diventare uno dei tuoi piatti preferiti.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea, Pugliese
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 6 Seppie grosse
  • 1 kg di Patate
  • 120 gr di Pecorino
  • 2 Uova
  • 120 gr di Pan Grattato
  • 3 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • qb Sape
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Privare le seppie degli occhi dell’osso, della tasca, del nero e lavarle bene.
  • Tagliare la testa e i tentacoli. In una zuppiera, intanto, sbattere le uova e mescolarle con gran parte del pan grattato e del pecorino, aglio e prezzemolo tritati e condire con un po’ di olio, sale e pepe.
  • Tale composto amalgamato un po’ per volta va inserito con un cucchiaino nel sacco delle seppie.
  • Sbucciare e tagliare a fette grosse le patate.
  • In una teglia versare un paio di cucchiai di acqua salata e sistemare sul fondo uno strato di patate, spargere tutto il resto del pecorino e del pan grattato mescolati con il prezzemolo, sale, pepe.
  • Far cuocere nel forno per una trentina di minuti.
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Francesco
Francesco

E-Commerce Manager di professione e aspirante blogger. Preferisco i luoghi isolati alle mete più affollate. Nasco al mare ma sogno la montagna. Posso stare ore e ore al volante della mia Jeep o in sella al GS, godendomi ogni chilometro.

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