Seppie ripiene alla Pugliese
INFORMAZIONI
INGREDIENTI
- 6 grosse seppie
- 1 kg di patate
- 120 gr di pecorino
- 2 uova
- 120 gr di pan grattato
- 3 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale qb
- pepe qb
PREPARAZIONE
Privare le seppie degli occhi dell’osso, della tasca, del nero e lavarle bene.
Tagliare la testa e i tentacoli. In una zuppiera, intanto, sbattere le uova e mescolarle con gran parte del pan grattato e del pecorino, aglio e prezzemolo tritati e condire con un po’ di olio, sale e pepe.
Tale composto amalgamato un po’ per volta va inserito con un cucchiaino nel sacco delle seppie.
Sbucciare e tagliare a fette grosse le patate.
In una teglia versare un paio di cucchiai di acqua salata e sistemare sul fondo uno strato di patate, spargere tutto il resto del pecorino e del pan grattato mescolati con il prezzemolo, sale, pepe.
Far cuocere nel forno per una trentina di minuti.
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